您现在的位置:江门调查队 > 政务动态

江门队开展“双节”慰问加强住户调查工作

    籍中秋、国庆佳节来临之际,江门队逐一走访住户调查国家调查网点,通过座谈会和上门访户形式,送上调查补助和节日问候,进一步加强住户调查工作。 

    一是加强沟通,增进相互了解。通过座谈会和上门访户形式与调查户面对面交流,了解“山竹”台风对他们生产生活的影响,并送上调查补助和节日祝福,增进了与调查户的相互了解。 

    二是做好宣传,努力打消记账顾虑。介绍了开展住户调查工作的目的和意义以及调查数据从采集到发布的整个流程,着力宣传统计法中关于数据保密的要求,努力打消调查户对记账工作的思想顾虑。 

    三是加强培训,明确记账工作要求。在讲解记账工作总体要求的基础上,反馈平时记账中存在的问题,特别提醒调查户对于中秋节的月饼、水果和祭奠物品等节日消费支出、“双节”期间的文化娱乐消费支出要记实记全。