您现在的位置:江门调查队 > 政务动态

江门队“三举措”顺利完成电子记账平台迁移工作

    近期,江门队按省总队的统一部署,采取多项措施,按阶段逐步完成国家住户调查网点电子记账平台迁移工作。 

    一是做好试点,稳步推进平台转移。为确保工作质量,江门队先在部分社区中开展试点,并认真总结由微信记账向e记账APP记账方式转变过程中存在的问题及解决办法,为下一步全面推进电子记账平台的迁移工作打下基础。 

    二是软硬兼施,提供“三包”服务。江门队利用晚上休息时间入户开展e记账APP培训工作,包安装、包培训、包指导,通过提供“三包”服务,确保调查户能正确使用e记账APP记账。针对个别户手机由于硬件原因无法安装APP的情况,还通过借PDA方式予以解决,确保所有调查户均能顺利安装使用e记账APP 

    三是完善流程,做好数据采集监控。完成电子记账平台的转移后,江门队及时完善工作流程,划分工作职责,安排专人每天监控数据采集情况,对于未能连续记账的调查户,了解具体情况,督促其按时记账,并提前开展数据的审核工作,及时反馈审核清单给调查户,确保源头数据完整准确。