您现在的位置:江门调查队 > 政务动态

江门队“凝心聚力”做好三农普网络设备安装工作

    根据总队关于三农普网络设备安装工作的相关要求和部署,逐步解决与市统计局共用统计内网 IP地址段带来的网络管理不自主和IP数量不足等问题,江门队积极准备,周密部署,凝心聚力,于7月中旬顺利完成三农普网络设备安装测试工作。 

    一是高度重视,组织领导有力。队长亲自把关,多次召集信息化相关人员集中讨论网络改造和三农普网络设备安装思路和具体实施方案,积极征求总队信息技术应用处建议,确定新增一条网络线路,用于启用新IP地址段,并邀请市统计局和市信息中心专业技术人员评估方案可行性,做好人员、技术和经费等方面保障。 

    二是加强沟通,形成多方合力。与总队、设备安装方、市信息中心、网络改造工程实施方反复商讨实施细节,在7月初完成网络改造,由市信息中心提供政务外网出口和省管交换机接入服务,实现新网络线路政务外网和统计内网两个出口畅通。在此基础上,预约设备安装方进行上门安装。 

    三是多措并举,提升网络防御力。江门队技术人员全程参与网络改造和设备安装过程,向设备安装人员认真学习防火墙配置方法,协助设备安装人员做好网络测试工作,不断提升自身技术实力。在小范围内使用新网络线路,做好跟踪测试,保持与市信息中心、设备安装方的紧密联系,根据实际进一步完善本队网络与信息安全应急预案、信息化工作管理制度和网络安全管理办法,充分发挥防火墙在网络安全中作用,为实现现有网络逐渐过渡到新网络线路打下坚实基础。